Крыша неба протекает сутки...

Оксана Баженова
Крыша неба протекает сутки,
У асфальта мокрые глаза.
Экстренно проносятся маршрутки,
Увозя кого-то на вокзал.

Распевает гимны непогода.
Аромат сырого бытия.
Я вдыхаю воздуха разводы
С моросью начавшегося дня.

Под зонты и мокрую одежду
Залезает ветер-негодяй,
Будто чует буднюю мятежность,
Будто хочет сделать нагоняй,

Будто хочет снова мне напомнить,
Что грустить не стоит в этот день,
И внедряет парочку нескромных,
Бесшабашных в голову идей.

Электричка полная промокших,
Суетливо-будничных людей.
Я, прижавшись к влажному окошку,
Улыбаюсь льющейся воде.