Роза

Нина Тихомирова 2
В хрустальной вазе сказочный бутон
Полураскрытой и душистой розы,
А за окном голодный крик ворон,
Воспрявших после сильного мороза.
Нежны и бархатисты лепестки,
Пылают, точно языки пожара,
Полупрозрачны, девственно хрупки
Хранительницы дивного нектара.
Любуюсь королевой красоты
На фоне белой кисеи морозной.
Ах, почему её поднёс не ты?
И почему так безнадёжно поздно?