Страдания юного двоечника монорим

Оксана Баженова
Обычный день. Звонок к уроку.
Диктант. Лениво пишем строки.
За окнами кричат сороки,
Устроив птичьи драки-склоки.
Соседка Танька шепчет сбоку:
"Не списывай, ты, лежебока!"
А со стены глазища Блока
Сурово смотрят. Эх, морока!
Следит учитель остроокий,
Диктуя что-то о барокко.
Эх, скучно! Мне бы пачку сока
И убежать от взгляда Блока,
От Таньки вредной, от уроков.
Пить сок на лавке одиноко!
Ах, школа, школа, ты жестока!