Возможно, был повод у лета для грусти...

Оксана Баженова
Возможно, был повод у лета для грусти,
Не нравились, может, ему неба сгустки,
Возможно, его не устроил цвет листьев,
А чтобы раскрасить их, кончились кисти,
Возможно, хотелось, чтоб помнили люди,
Что быть бы могло, если лета не будет.
Поэтому лето скучало дождями,
Нудило сопливо ночами и днями,
То громом гремело, то хныкало ветром,
Людей заставляя одеться в береты,
В пальто, сапоги, кофты, куртки и брюки,
Иль дома сидеть, грея ноги и руки,
Под пледом и с чаем, а, может быть, с кофе,
Купальник храня в скучном стареньком кофре.
Понять бы причину? Не мы ль виноваты,
Что верили в лето совсем маловато?

Но поздно! Мы лето об этом не спросим.
Его испугала шутливая осень!