Есть мысли по поводу каждой из тем...

Евгений Парамонов 2
Есть мысли по поводу каждой из тем,
что вам приходили когда-нибудь в голову:
о лживых идеях любой из систем
в любом государстве, а так же по поводу

того, что адепты классических школ
не менее лживы, чем выскочки века,
поскольку не знают откуда пошёл
сутулый и злой обезьян человека.

Есть даже догадки на темы сложней,
чем пятое дно параллельной вселенной,
о свойствах пространств упакованных в ней
и степени вымысла в истине пенной.

Ни много ни мало есть целый трактат
не в пользу трагической тайны на тризне,
есть даже сомнение в том, что я рад
духовной природе и вечности жизни.
 
Есть чёрт знает что в этой бездне идей
от наногипотез до сверхпостулатов,
от каменных душ до поющих камней,
включая рифмованный сонник тех ядов,

что выпив однажды рискуешь понять,
что нет ни единой достойной мыслишки,
а только душа и над ней благодать -
пичужки, ромашки, горящие книжки...

                2015г.