Жук-пожарник

Оксана Баженова
Не солдат я, не начальник!
Жук я с прозвищем пожарник!
Мягкотелый, краснобрюхий,
Пусть боятся тля и мухи!
Я полезен в огороде,
Все спасу кусты смородин!
Вас избавлю от проблем,
Всех вредителей поем.
Правда, ядовит немного,
Ты меня, смотри, не трогай.
Дом мой - жухлая кора!
Всё! Пока! Мне есть пора!