Мягкурий

Максим Валюх
Отвезите меня на Мягкурий,
Это где-то в созвездии дрём...
Я там ватною стану акулой,
Покорю поролоновый холм.
Там залягу на дно я умело
На мягчайший и мелкий песок.
На Мягкурии все мягкотелы
И соснуть обожают часок.
Все живут на Мягкурии дружно,
В мягкой травке читают стихи.
Никому суетиться не нужно,
Овцы сами себе пастухи.
В общем, я не Гагарин, не Юрий
И гляжу в монитор как всегда,
Но придумал планету Мягкурий,
Непременно уеду туда!

11.09.2019