Запродали меня как лунный пламень...

Евгений Парамонов 2
Запродали меня как лунный пламень
на произвол семейного бюджета.
А я до неба доставал руками!
Но и теперь утоптанный веками
в народный пласт как придорожный камень
я говорю - я постник, а не жертва!

Я затяну потуже вам пониже
и замешаю гуще, где пожиже.
Я заварю такое, что - пардон -
вы прожуёте - кафельные урки -
мои мослы, скорлупки и кожурки
и поперхнётесь чем-то, но о том

не принято у вас ни вслух, ни как-то,
не принято у вас нигде вообще
из чувства прозаического такта...
И тут смотри-ка - истина в борще!
А мы то грешным делом мозг смакуя
подумали признаться: "маракуйя..."

                2014г.