Под гром канонады...

Иван Винк
Под гром канонады, под сабельный звон
учили нас турки и шведы,
оставив на память с тех давних времён
пьянящее бремя победы.

Ложилось оно орденами на грудь
и радостью трогало лица
солдат, отмерявших нелёгкий свой путь
от Курска до Аустерлица.

И только истории загнанный конь
в полях бранной славы скрывает,
что вовсе не вечен тот Вечный Огонь,
который над ними пылает.