Душа не забывает ничего

Софрон Бурков
Нам кажется, что это так легко:
От совести укоров уберечься,
Для этого и надо-то всего –
Самозабвенно побыстрей отвлечься…

Душа не забывает ничего.
Но ум захочет от неё отречься,
Когда со снисходительным смешком
Начнёт о наших оправданьях печься.