Секунда миража

Юрий Рымзин
Всё как-бы хорошо, и как-бы независим,
И мой дурной багаж наполнен под завяз...
Хоть в голове плывут обрывки разных песен,
А если чуть прилечь - слепит та нежность глаз.

И всё никак-никак в лагуне тишины
Не отступил барьер плененья миража...
В цвету мирских щедрот мне колко слово - мы,
Кусает пятки бес лихого типажа.

Ну что, - еще глоток? Тут отдых или нет?
Бокал мой повторит от ба'рмена шажок.
Чуть смоется в душе её песочный след,
Не то что бы пропал, но это точно - рок!

И вот уж за горой лучи пленят мой глаз,
С такою чистотой сей начинают день.
Проводит от чертей мой тихий-тихий джаз,
Улягусь я в гамак, что покрывает тень.

И будет снится мне конечно же она
Секундой миража, и поднырнув в мой плед...
Хоть медленно уйдёт прекрасная весна,
Проснёшься, а в глаза - тот яркий-яркий свет...

                09.09.2019г.