Булат и Муза

Анатолий Викулин
- Дай коня ты трусливому,
  Дай ты денег счастливому.
- Из этого может получиться.

      ***

Дал бы хлеба голодному,
И одежду - холодному,
красоту - некрасивому,
доброту... да спесивому...
Чтоб хоть этим не мучиться.
... Может, что и получится.

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***

Муз-Булат-Окуджав
крепко лиру держал.
Но и ты, Толь-Викуль,
держи крепко свой руль,
где не мель, где не дрянь,
там стихирь-капитань!

Николай Бушенев