Пес Дружок

Нина Архипова
Выбегаю за порог,
У крыльца лежит Дружок.
Как всегда, зову играть,
Но не хочет пес вставать.
Что случилось вдруг с тобой?
Или ты совсем глухой?
В миске каша: он не ел.
Неужели заболел?
Мама грустно мне сказала,
Что живут собаки мало.
Хоть и ростом невелик,
Наш Дружок уже старик.
Да, он стал все меньше есть,
Потускнели взгляд и шерсть.
В добрых преданных глазах
Всякий раз дрожит слеза.
Погрустнел, притих Дружок,
Но держался так, как мог.
После школы каждый вечер
Выходил он мне навстречу,
Несмотря на дождь и вьюгу.
Как останусь я без друга?
Нет ответа на вопрос,
Спрятал в лапы мокрый нос.
Крепко-крепко обниму
И разглажу шерсть ему.
Вот конфетка, пирожок.
Не бросай меня, Дружок.