Хмурый дождь

Елена Тихомирова 4
Шёл по свету хмурый дождь,
                хмурый дождь,
                хмурый дождь,
Шёл  по свету хмурый дождь
                Плакал целый день!

От него ты не свернёшь,       
                не свернёшь,
                не свернёшь!
От него ты не свернёшь…
                Скукота и тень.

А навстречу, не спеша,
                не спеша,
                не спеша,
А навстречу, не спеша,
                Двигались зонты:
«Как погода хороша,
                хороша,
                хороша!
Как погода хороша!
                Мы здесь как цветы!»

Дождик, это – красота,
                красота,
                красота!
Дождик, это – красота:
Целый мир зеркал!
Вышел Стасик без зонта,
                без зонта,
                без зонта!
Вышел Стасик без зонта,
Мерить лужи стал.

Может, Стасик – пароход
                пароход,
                пароход,
Правда, Стасик – пароход,
Что ему дожди!
Он по морю груз везёт,
                груз везёт
                груз везёт,
Он по морю груз везёт:
Весело пыхтит. 

Кто сказал, что при дожде,
                при дожде,
                при дожде,
Кто сказал, что при дожде
В мире скукота!
Можно плавать по воде
                по воде,
                по воде,
Можно плавать по воде,
Даже без зонта!    

=========================================================

Спасибо за милые отзывы-экспромты
Анатолию Маскаеву:
 Дождик понаделал лужи
для ребят.
Взрослым "океан" не нужен--
не хотят,
не хотят они плескаться
как киты;
пароходом оказаться
стыдно им.

Пусть же дети,пусть же внуки
побегут--
притаившуюся скуку
обольют!

Людмиле Осиповой 4:
Взрослым спрятаться бы
лишь под зонты, под зонты.
Растеряли, на бегу
все мечты, все мечты.
И чтоб плыл я - пароход
пароход, пароход
Пусть прибавит ПАРУ дождь...
Ух идёт! Пусть идёт!
Я плыву! Я- ПАРОХОД!
По волнам, по волнам
Захочу и уплыву
В Амстердам, в Амстердам!