Внучка и одуванчики

Раиса Трояк
Внучка удивляется:
- Были "золотые!"
Я смотрю сегодня,
Почему "седые?"

 - Подуй на них, Настенька -
Сделаешь "метель!"
Лёгкие пушинки -
Семена теперь!

Вырастут до осени
Новые цветы.
А увидишь  "золото" -
Засияешь ты!