Цена золота - Платон

Виктор Скорых
Цена золота (Платон. Эпиграммы. 31)

Некто счастливый смог золото быстро найти
Бросив его как обузу, давившую вниз
В горе другой вдруг лишился богатства в пути
И потерял вместе с ним он счастливую жизнь

10 сентября 2019 г.


Оригинал
31. Цена золота (Пер. О. Румер)

Золото этот нашел, а тот потерял его. Первый
Бросил сокровище прочь, с жизнью покончил второй.