Каприз

Макс Фомко
Как налетевший легкий бриз…
Каприз … каприз... каприз… каприз…
Бегущий по октаве ввысь…
Срываясь, падающий вниз…
В луче прожектора на бис…
Теряясь в темноте кулис…
Каприз…Каприз... Каприз... Каприз….
И три струны оборвались
Прожив отчаянную жизнь
Обречены на звук - взвились
И обожглись...
О твой нечаянный каприз…
Каприз... Каприз... Каприз... Каприз….
Внизу разбившись — взорвались
На мириады мелких брызг
И в радуге — переплелись
Преобразившись — родились…
Как мимолетна жизнь — каприз…
Каприз… каприз... каприз... каприз...
Звук пиччикатто легок чист
Упав на белый снега лист
Обледенев за миг - повис
Обняв рябиновую кисть
Каприз...каприз... каприз... каприз...