Музыкальная консерватория

Елена Мылова
                За вековыми окнами , в аудиториях просторных
                жемчужины барокко объЯты первой скрипкой соло .
                Звучат вновь произведения Людвига Бетховена,
                ведением смычка и прижиманием струн их в унисоне .


                С прямоугольных и открытых Окнах ,
                что от моих , примерно в метрах двадцати
                в клавишах рояля вновь Ожил листьев шёпот ,
                лаская смачным звуком слух прохожих на пути .


                И вот тромбоны, трубы и валторны голоса подали ,
                флейты и кларнеты, тарелки, барабаны в оркестре
                держат ритм и такт
                и слышу саксофоны как город , улицы обняли
                словно ,тут же выжимать хотят из осени экстракт . 


                Рояль и скрипка лишь на этаже втором отдушины срывают
                в раздумьях сцен осенних знакомясь до обеда
                и - зА сердце  , до боли тоска  дождя питает
                десертом угощая все темы грусти для беседы . 

               
                Посвящается Национальной Музыкальной Консерватории 
                города Лиона .

                10 .09 .2019 год .