Тет-а-тет...

Сергей Панфилов 5
       
        Tete-a-tete...*
               
               
Все помыслы,  отдал бы  Прозе,
Но  сникнет Рифма без меня,
Как Серебристая мимоза**,
В унылый вечер октября.

Зажжет  камин. Немного  рома...
И в этой правильности дня,
В уютной  благодати дома,
Вся сникнет Рифма без меня.
10. 09. 2019 г.

*тет-а-тет(франц. tete-a-tete, ·букв. голова в голову).
** Мимоза серебристая.- (Более 30 видов). Произрастает
 преимущественно в Южной Америке, Австралии, северном
 средиземноморье (Хорватия, Босния...).
 В Крым завезена графом Воронцовым.

Фото автора: Серебристая мимоза.
             Севастополь. Приморский бульвар.

             Символ весны в России - мимоза из Абхазии.
             Но Это не мимоза, - эти красивые желтые
             цветы называются:"Акация серебристая".