Осень - откровение в молчании...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Очень надо осенью послушать
Сердца своего душевный ритм,
Чтобы доброты нам не порушить,
Камни все собрать на поле битв...
Время думать осенью приспело,
В тишине уединившись нам:
Много ль доброго успели сделать,
Часто ли к Отцу заходим в храм...
Много ли душе сердечной надо!?
Так подышим свежестью осенней,
Поживём, любуясь листопадом;
Осени всем нам благословенной!
Осень - ярко-рыжая мечта!..
Осень - вовсе не пора забвения:
Осень - и любовь, и красота;
Осень - миг полёта, вдохновения!..
Осень - буйство ярких красок,
Листьев разгоревшийся пожар!..
Осень - сброс до наготы всех масок
И за то - природы щедрый дар!..
С Богом примирение и сладость;
Слёзы счастья в пережитом горе,
Слёзы горя, если скрылась радость...-
В жизни нашей множество историй!..
Осень - откровение в молчании,
Тишина, терпение, покой;
Наше со смирением венчание
На Любовь...всем сердцем и душой...
***
2019 г.