Да это же - осень!

Валентина Игошева
Да это же – осень!

Полыхают огнём и рябины, и клёны…
Полыхают... И взгляд у прохожих прикован.
Кто виновник, виновница дивных пожарищ?
Наслаждение кто безграничное дарит?

Сколько яркости в красках: небесная просинь,
Жёлтый,  красный, лимонный … Да это же осень
Нанесла штрих-мазки! Удивляет природа,
Вызывая умильный восторг у народа.