Пальцы нежные на клавишах...

Игорь Белкин
Пальцы нежные на клавишах
Жития и бытия...
Ах, кому же ты не нравишься,
Осень милая моя?

Струны тихие минорные
Стоголосо не звенят,
И дожди бегут не вздорные
На остывший звукоряд.

Светлые они пресветлые,
Словно праздичные дни,
С облетающими ветлами
Тихо шепчутся они;

Прижимаются, сердечные,
К запотевшему окну,
Гладя болью поперечною
Параллельную струну....

Пальцы нежные на клавишах
Жития и бытия...
Почему же ты не плавишься
В чувствах тех же, что и я?

Или осень сарафанная
В лёгких призрачных тонах
Кажется тебе туманнее,
Чем в былые времена?

Нет, не буду я выпытывать,
Пусть останутся, как есть,
Звуки грустные, открытые,
Но случайные, бог весть!

Не случилось бы повторное,
Не затихли бы на миг
Струны ломкие минорные –
Я согласен и на них...
хххххххххххххххххххх