Давайте же выпьем...

Светлана Дейч
                «Давайте же выпьем, чего нам стесняться!»  (А.И. Фатьянов)

Любимые мелодии звучат,
Прогреты дни июля жарким солнцем,
Внимаем мы торжественным речам
Актеров, музыкантов, стихотворцев.

Наш тихий живописный городок
Стал песенной столицею России,
Где Вязники — там подлинный исток
Магической Фатьяновской стихии.

Огня и вдохновения полны,
С горящими глазами и сердцами,
Приветствуем гостей со всей страны,
Чтоб песни полетели над венцами.

Фатьянов знал: у песни два крыла
Стихи одно, а музыка другое,
Парила птица - песня, в плен брала
Простой и гениальною строкою.

Года бегут, прошел двадцатый век,
Естественная смена поколений,
Но льётся негасимый добрый свет
От песен, что поют ещё смелее.

Фатьянов с земляками и сейчас,
И мы ему обязаны здесь многим:
Успешно возрождаются для нас
Дома и парки, улицы, дороги.

Отметим вместе праздник веселей!
Мы долго ждали цифру девятнадцать!
В торжественный столетний юбилей
Давайте выпьем, нечего стесняться!