Хмурый день

Павел Апидамский
Хмурый день,
      я сегодня с тобой
одиночеством
           путь коротаю,
и представь,
     что пока и не знаю,
а каким
   ты предстанешь зимой?
А пока заведём разговор,
просто так,
     только не о погоде,
а о том,
   что же нового в моде
той, что мы
       величаем простор..
О просторе, конечно,
       ты  хмур, отчего?
Что дождит?,
   так тебе не подходит,
дождь
  унылую песню приносит,
постараемся, друг,
        мы уйти от него.
Ты расскажешь, пожалуй,
         о планах своих,
и я тоже
    приму в них участие,
может быть,
     проявлю несогласие,
если в них
          не увижу моих…
06.09.19.