Песнь

Владимир Снегин
Вот сниму я фиксу золотую,
сдам, какая есть, бутыль пустую,
суну ключ под коврик от квартиры,
и со всей казною - к ювелиру.
Скрипну  бронедверью: Можно? Здрасьте.
Девушка моя - кивну в окошко -
согласилась мне составить счастье,
нужно срочно к свадьбе две сережки.
Он засуетится: Рады, рады
Сладим в лучшем виде! Папиросу?
Нет, старик, жизнь коротка -  не надо,
лучше задавай свои вопросы.
Например: какая  форма носа?
бровь дугой или навроде стрелок? -   
это, значит, чтоб ему, барбосу,
угадать модель без переделок.
Ну, мин херц, достань из уха вату,
остаемся, граждане, на месте,
кто не скрылся, я не виноватый,
вот вам моя

ПЕСНЯ О НЕВЕСТЕ:

"В благовонной сени вертограда,
На краю вселенной,
Ждет меня любовь, моя отрада,
Ключ запечатленный.

Брови ее - ясных радуг  радость,
Очи - бездна моря,
На устах - медовых сотов сладость,
На ланитах - зори.

Голос - родника лесного струи,
Взор - царям награда,
Кудри - бег отары златорунной
В поисках прохлады.

Всех моих родных она сердечно
Вмиг очаровала,
Женщин обездолила беспечно -
Волшебство отняла.

Тихо улыбнется, даже если
Что-то молвишь мимо, 
Ведь за пазухой для камня места
Нету у любимой.

Чем богаче, тем она щедрее,
Пыл и недотрога,
К ней единой мирром и елеем
Точится дорога.

Без нее я все богатства света
Оттолкну с презреньем,
Не загасит море пламя это
Даже на мгновенье."

"Ой, да не морочьте мое время:
и на солнце, как известно -  пятна!" -
В этом месте все теряют стремя:
как не дрогнуть, если вдруг понятно
стало, что ты только половинка,
что боржоми пить, увы, напрасно,
что, кончаясь, крутится пластинка, 
но совсем других танцует счастье...
Все, прощай, будь мужественным, друже.
Жизнь, как решето - полна лишений. 
И прости меня: она, к тому же,
золотых не любит украшений.