Зёрнышко

Евгений Тимпан
Что малое
Зёрнышко хочешь?

– Летать!

И капельку солнечной ласки.

Мы - дети.
Хотим одного - играть.

По сказке,
Не по указке.

Искать, находить, не терять.
Мы созданы только для счастья.

Но вместо того,
Чтобы с нами играть,
Смущают нас разные страсти.

Не просит судьба
Преждевременных слёз 
Из страха себя загубить.

Пусть строят строители мост,

Пусть смело поют
Канарейка и дрозд!

Ничто не мешает творить.

Влага и солнышко –
Рознится жизнь.

Всякое зёрнышко
Просится ввысь.