Охота на лысых

Елена Янович Новороссийск
            "Разговор я слышала случайный,
            Говорили женщины в авто:
            "Если лысый - значит, сексуальный,
            Видимо, кому-то повезло"".
                О. Шевченко


"Если лысый - значит, сексуальный", -
Говорили женщины в авто.
Где ж он, мой игривый и нахальный?
Были мужички, да всё не то!

Опоздала! Лысых разобрали.
В ЗАГС ушёл сапожник без бровей.
Лысого водителя угнали -
Найден лишь автобус без дверей.

Средь поэтов - стриженых, кудрявых -
Сочным блеском кто утешит взгляд?
Есть один - весёлый, очень славный...
Стойте, дамы! Он уже женат!

А другие - пусть пока дозреют,
Надо лишь немного подождать:
Все они, возможно, облысеют -
Вот тогда и будем выбирать!