Пчела

Ирина Коняхина
  Пчела сидела на цветке.
  Свой тонкий хоботок
  она спускала внутрь цветка,
  пила нежнейший сок.

  Пыльцу на лапки набрала,
  нектаром подкрепясь.
  Пчела, довольная собой
  до дому добралась.

  Пыльцу стряхнула в общаке.
  Наполнив соту мёдом,
  она взлетела на легке,
  сливаясь с небосводом.

  Трудилась пчёлка целый день.
  А к вечеру устав,
  к подругам в улей залетела,
  свой выполнив устав...

          11.09.2019