Судьба

Галина Чурсанова
Сижу я в парке на скамейке отдыхаю,
Смотрю,там примостился кто-то с краю,
Подсели бабушка и девушка одна,
Была одета скромно, сама краса.

Заговорила:"Трудно мне не вижу света,
Все обижают,а за что не знаю я ответа.
Живу я тихо,ни с кем не ссорюсь,не обижаю,
Но очень часто в жизни шишки получаю.
Судьба колотит бьёт, за что не знаю,
Возможно слишком людям доверяю.
Конечно,не всегда бываю  идеальной,
Но отвечать приходится глобально.
Есть люди,что меня так обожают,
А отчим с мамой вон из дома прогоняют.»

Ей бабушка ответила:"Тебе я дам совет,
Он успокоить тебя сможет или нет
Да,иногда судьба бывает не права,
Когда обида к горлу подступает и слеза.
Не падай духом прошепчи ты в небеса
И расскажи все Богу в чем ты не права.
И Он тебе поможет- жизнь исправить,
Учись судьбой своею править,
Борись за счастье,изменись чуток,
Из жизни прошлой извлекай урок
И для тебя наступит в жизни чудо,
Ведь и у Бога тоже был Иуда!
И помни жизнь у нас одна,
Она для лучшего дана.
Судьбу не жди,сама ее создай
И счастливо по жизни прошагай!!!"