Спорить с женщиной?!

Вячеслав Знакомый
Спорить с женщиной?! Ты смел!
Ты ведь многое успел:
Успел заново родиться,
Вовремя успел не смыться,
Опечалиться успел.
Но, поверь, что Ты не смел.
Глуп скорее. Это, да.
Остальное - ерунда.
Ты пойми, что для мадамы -
Это всё Твои изъяны.
Спорить ведь себе дороже,
Хорошо, если по роже
Ты получишь между дел.
А пониже? Что, не смел?
И куда, скажи на милость,
Твоя смелость испарилась?
Спорить с женщиной - беда,
Упадут и города,
Подопрутся руки в бОки
И останутся лишь крохи
От цветущих городов
От Твоих лишь только слов.
Ты забудешь, с чем Ты шёл,
В чём препятствие нашёл,
Возраженье, несогласье
И, тот час же, в одночасье,
Чтоб всё ЭТО прекратить -
Ей захочешь услужить.
Что, не так? Тогда Ты смел,
В жизни многое успел.