Внезапный страх, что притяженье,

Александра Васильевна Очирова
Внезапный страх, что притяженье,
Не сможет больше удержать
Спиральной вечности круженье.
Но неземная благодать
Сияньем всех светил на свете,
Что на орбитах над Землёй,
Соединила свет и ветер,
И Землю сделала живой.
Спасибо, что я есть. И это
Не передать другому в дар.
Во мне проснулся дар поэта —
В крови и холод, и пожар.
В глазах гармония земного —
Всех горизонтов и дорог,
И высоты родного слога,
Что от рожденья дарит Бог.