Мне не дано...

Елена Наамова
Мне не дано все сказки сделать былью,
Я не волшебница, а только лишь учусь.
Но я однажды вновь расправлю крылья,
И в край чудесный с птицами умчусь.

Туда, где краску яркую заката
Вишнёвым соком солнце разлило.
Туда, где буду счастлива когда-то,
Что б в жизни дальше ни произошло.

Пускай пылает в пламени сердечка,
Ещё открытом, сдавшемся едва,
Моя любовь, слепая бесконечно,
Как жухлая осенняя листва…

Отправлю в топку все свои тревоги,
Возьму душе по праву выходной.
И пусть проходят мимо люди, боги,
Не нарушая мой земной покой.

Я буду ждать смиренно терпеливо,
Когда наступит этот светлый миг.
Когда, взмахнув крылом неторопливо,
Я оторвусь в полёте от земли…

И полечу над крышами, полями,
Над площадями, где дремучий лес.
Туда, куда приходят только сами,
Спустившись, наконец, уже с небес.

Чтоб обернуть былое серой пылью,
Развеяв в предрассветной тишине.
И, спрятав под кровать седые крылья,
Смотреть, как всходит солнышко в окне…

11.09.2019г.