Песня

Варвара Махортова 94
В каждой песне должна быть искорка жизни,
Только тогда эта песня будет поистине песней,
Только тогда расправит сильные крылья,
Как душа или птица,
И поднимется в небо,
Только тогда она будет целостной и неделимой,
И свободной – как ветер,
Только тогда ее
Время не уничтожит, а, напротив, научит
Вновь и вновь возрождаться
Отзвуком в каждом сердце.
А иначе не будет в ней никакого смысла:
Распадутся слова, будто опавшие листья.

2019