Но людям останется песня моя

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Простите, святые…" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2017/12/10/2015
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Стою, не грущу у портала тоннеля,
Без страха гляжу в этот чёрный провал.
Душа еле-еле колышется в теле,
Но жизнь напирает, как огненный вал.
            Горячие руки не знают простоя
            И, вроде, не никнет пока голова.
            Ложится в бумагу не что-то пустое,
            А нужные людям простые слова.

Уходят под небо напевные строки,
Аккорды летят в полуночной тиши,
Слова задают непростые уроки
Для каждой смотрящей на небо души.
            И кто говорит, что мечты отзвенели,
            И вместе со мною умолкнет поэт?
            На той стороне неземного тоннеля
            Горит неушедшего прошлого свет!

Уходят минуты, как пена по речке,
А с ними и годы плывут в никуда.
Треща, догорает убогая свечка,
Но в небе горит, не сгорает звезда.
            Стою, не грущу у портала тоннеля –
            Ведь в памяти слышится трель соловья.
            Я тоже уйду под шальные метели,
            Но людям останется песня моя!..

      Ташкент, 9.09.2019