Поддельный экстремизм

Николай Филин
Поборник правды, ты опасен
Во времена всеобщей лжи.
Ты - зеркало. Предельно ясно
В нем отражаются вожди.

Смешны слова их, коротышки.
Они их пишут на песке,
С короткой памятью детишек
Жизнь держат всех на волоске.

Их речи - путников заблудших:
Им веры нет, их не понять.
Плетут такое о грядущем,
Бред - ни прибавить, ни отнять.

Как день - безжалостно воруют.
В ночь молят: "Господи, прости!", 
Надеясь - и его обдуют,
И держат плеть, а не кресты.

Жалеют ли народ? Жалеют,
Как зайца смертного лиса.
От лицемерной страсти млеют.
О правде зря язык чесать.

Она ведь дорогого стоит.
Ты обличил, и сразу визг.
Ату его! И псарня взвоет,
Увидев в правде экстремизм.
              10.09.2019