Смерти нет

Евгений Екимов
Посмотри на этот свет заката,
Чуть замедли повседневный бег,
Зло с добром ни в чем не виноваты,
Сам несовершенен человек.

Нет ни капли веры на Земле,
Просто всё вокруг материально,
Как себе, не верьте вы и мне,
Я не убеждаю не случайно.

Соглашаться это дело трусов,
Нужно верить, верить вопреки,
Если горечь - верить в сладость вкуса,
Если погибать - не ждать руки.

Верят в Бога и трепещут люди.
Всё ведь относительно всего,
Я не видел мира в абсолюте,
Знаю, что не знаю ничего.

Трудно, очень трудно умереть,
Слушая предсмертные раскаты,
Тяжело жизнь тут переболеть,
Уходя в извечное "когда-то".

Если ты фанатик, ты - дурак!
Там не встретит старец с бородою,
Там всего лишь бесконечный мрак,
С черною, холодною тоскою.

Но душа не так уж безнадежна,
Испарясь в неведомо куда,
Если в мире этом жинь возможна,
Значит мы бессмертны навсегда.

Пусть вселенной нашей безучастность,
Разлилась на мириады лет,
Если есть родиться вероятность,
Значит, смерти не было, и нет!

Промелькнет всё, даже не заметишь:
Сон без сна и ты уже другой,
Только ярче и красивей светишь,
В новой книге, новою строкой.


13.05.94 г.