Была жизнь книга для меня

Александр Проскуряков 2
Была жизнь книга для меня –
Ужель прочитана?
Был ясный свет началом дня –
Иль дни сосчитаны?

Пути лежали предо мной –
В четыре стороны.
Орёл парил над головой!
Теперь же – вороны.

Гудел мой колокол – набат!
В седле влитой сидел.
Я был без золота богат,
И ведал свой удел.

Хотел жар-птицу я поймать,
Жар-птицу ясную,
Хотел девицу целовать
Мою прекрасную.

Когда был путь необходим –
Была и цель видна.
А где теперь Отчизны дым?
Да там зола одна.

Март 2019 г.