Есть бабы-дуры с разницей одной...

Светлана Саулич
Есть бабы - дуры, с разницей одной:
По сути или по-мужскому мнению .
Нелестное выходит заключение,
Но истины не найдено другой.   

И эти дуры в омут с головой:
За счастьем, за любовью, за спасением.
Им наплевать на всяческие мнения,
Им даже на своё плевать порой.

Когда оно (о, Боги!) вдруг не сходится
С позицией и видами спасённого,
То бабам-дурам нелегко приходится
Творить «добро» в оковах заключённого.

Спасать Козлов - то бабское призвание,
Порой и против воли тех Козлов.
Уж если бабу-дуру нахлобучила любовь,
То к чёрту благодарности и не нужны признания.

Она, как ярая воительница с тьмой,
Превозмогает все его невзгоды.
И даже его секс с бабой другой
Оправдывает ветренной (его) природой.

По части оправданий -  бабам равных нет!
И нету лучше, чем они спасателей.
Не новость это для козлов, и не секрет
Для всех Козлов, кто чуточку внимательный.

И всякий раз, наперекор и вопреки всему,
Завидев бабу с жаждою спасательной,
Мужик шепнёт: я ждал лишь Вас одну....
И баба бросится в атаку обязательно!