В маленькой комнате тишь да гладь

Хусаинов Александр
В маленькой комнате тишь да гладь,
Снова я буду стихи писать,
Буду их складывать под кровать,
Чтобы достать зимой.

Чтобы, когда запоёт пурга,
Вытащить их, отряхнуть слегка,
И покачать, как дитя в руках,
Пусть поживут со мной.

Буду кормить я стихи пшеном,
Буду поить дорогим вином,
Пусть обживают мой старый дом,
Я буду только рад.

Ну, а когда потечет капель,
В окна, когда застучит апрель,
В поле расстает, когда метель,
Их понесу я в сад.

И на поляне среди цветов,
Высажу грядку своих стихов,
Буква за буквой, рядами слов,
Высажу в землю я.

Чтобы за лето разросся куст,
Чтобы стихи набирали вкус,
Чтобы они привлекали муз,
Чтобы спасли меня.

10.09.2019