Без границ

Константин Ругрофф
И через тысячи веков
Всё изменяя - не изменим
Средь зла, невежеств и гонений,
Средь осмеянья и грехов.

Так стоит ль жизнь свою тиранить:
Молиться сонму из богов,
С муллами "сталкивать" попов?
Любить... И с тем же: больно ранить?

Ответ найдешь в тиши лесов,
Среди немой и грозной чащи:
Самим собой будь в настоящем,
Услышав предков дивный зов.

И среди сотен тысяч лиц
Найди одно: всего дороже
В конце пути чтоб не итожить
А знать, что жил ты "без границ"!