Мосты горели

Маргарита Пильганчук
Мосты горели между нами.
На пепелищах рос бурьян,
Мосты, зажженные словами,
Окутал дымовой туман.

Мосты  горели, мы метались,
В тумане дымном день за днем.
На пепелищах разрастались
Лишь сорняки былых времен…

Залить огонь пытался дождик
Из нежных слов о красоте,
О том, что нужно осторожно
Подумать также о себе…

Мосты горели и ломались.
Зачем они? К чему теперь?
Мы просто тихо отдалялись
Без сожаленья и потерь…

Я отпускаю боль и слабость,
Игра окончена, увы,
Вдохни свободно, только радость
С тобою будет впереди…