Утоли моя печали

Влад Данилов 2
Что-то сердце у меня устало,
Не пойму, откуда эта боль.
От того ль, что повидал не мало
Иль судьба,.. то поперёк, то вдоль.

От обиды?.. Но не от работы,
И обиды нет, ведь это грех.
Может слишком плотные заботы
От твоих пожизненных прорех…

Если б ты сумела воздержаться
От любви безмерной к винным снам,
Я бы смог к душе твоей прижаться…
Видит Бог, как легче стало б нам!

Но увы, сдержать тебя не в силах,
Попусту Всевышнего молю.
Не дождусь я слов простых и милых,
Жажды по любви не утолю.

Всё прошло, лишь боль осталась в сердце,
И назад уже дороги нет.
Стал давно сухим и ломким перцем.
Потемнел в глазах уж белый свет.

8 мая 2019 г.