А если Он опять придет

Виктор Богатырев
А если Он опять придет,
устав от скверны,
и призовет к себе народ-
остатки верных.

Опять начнет учить добру
и мучить Светом.
Придется ли Он ко двору
своим клевретам?

Вдруг скажет: "Вот вам благодать -
дар всем согласным".
Сумеют люди совладать
с таким соблазном?

Или придут к нему толпой,
что вероятно:
"Не мучай"-скажут-"нас Собой,
вернись обратно".