Откликнись, Муза!

Влад Данилов 2
Где цепкие слова найти
Понятные для нас
И высший смысл превзойти,
Ну подскажи, Пегас.

Ты мне их пачками давал
Совсем не так давно –
Куражил рифменный завал
Как терпкое вино.

Я мог свободно выбирать
Прекрасные слова,
И строфы шли за ратью рать…
Кружилась голова…

Пегас сердито пробурчал:
«Ты ж знаешь, что для нас
Господь в начале всех начал
Музе отдал Парнас!

Теперь давай, не торопясь,
Пойдём его искать.
Ты там найдёшь любую вязь,
Чем сможешь приласкать

Того, кому стихи нужны,
Как нам в жару вода,
Полны любви, стройны, нежны
Для всех и навсегда!»

4 марта 2019 г.