Василий 15 минут

Ию Стихийная
или Тебе просто нужно посмотреть следующий фильм...


И сразу — да. Есть у меня в телефонной книге такой контакт «Василий_15 минут». Спокойно, мои дорогие, муж об этом контакте очень даже в курсе. И спокойно №2 — речь пойдёт совершенно не о том, что некоторые из вас подумали ;) Итак, рассказываю:

Был в моей жизни период, когда, поддавшись на уговоры подруги (решившей во что бы то ни стало устроить мою личную жизнь), я зарегилась на одном из популярных сайтов знакомств. При этом внутренний настрой был не очень добрый по отношению к особям мужского пола (скажем прямо, что-то вроде «все-мужики-парнокопытные»).
Ну и вот. Пишет мне как-то на этом сайте некто Василий. Пишет вежливо и без пошлостей, что для подобных сайтов редкость. И, вероятно, будь я в другом настроении/состоянии, я бы по достоинству оценила этот факт в частности и молодого человека в целом. Но я тогда желала агрессивно страдать, а потому начала активно рассказывать Васе, какие все мужчины сво.., приводя в пример недавние особенно неудачные отношения.

Нужно отдать мальчику должное, он терпеливо меня выслушал, а потом говорит:
— тебе просто нужно посмотреть следующий фильм.
Я даже немного ступорнула:
— в смысле?
— ну, ты когда-нибудь смотрела два фильма подряд?
— да, и что?
— помнишь ощущение в первые 15 минут второго фильма? Когда ещё под впечатлением от первого. И, вроде бы, сначала следующий фильм «не цепляет». Но потом втягиваешься в сюжет и дальше смотришь с интересом. Так?
— ну, допустим, — отвечаю я, всё ещё не понимая, к чему клонит мой собеседник.
— так и с отношениями, просто нужно попробовать «следующий фильм». Да, возможно, сразу будет неинтересно. Но потом однозначно станет лучше!

Признаюсь, это сравнение - такое простое, а потому ещё более яркое и убедительное! - меня даже встряхнуло. Скептичное «да ладно» какое-то время побарахталось в моём сознании, но вынуждено было отступить под шквальным натиском надежд, пришедших с этим озаренческим сравнением...

Сейчас, вспоминая этот разговор, я понимаю, что он действительно был мне нужен. К слову, с тем Васей больше ни разу не общалась. Но контакт сохранила, чтобы помнить, как иногда вовремя сказанное слово может помочь...

И напоследок: я НЕ призываю вас к знакомствам по интернету. И к началу новых отношений, если нет внутренней готовности. Это просто история. Немножко смешная из-за несколько двусмысленного наименования контакта. Но больше, как по мне, — ободряющая и настраивающая на позитив. А именно этим я хотела с вами поделиться. Всем добра!