Ты нужен мне

Рада Забавина
Ты нужен мне, как небо птице,
Как Солнце миру, как роса траве.
Ты нужен мне, как голос для певицы,
Ты нужен мне, как май в календаре.

Ты нужен мне, как звездам август,
Как небу нужен млечный путь.
Ты нужен мне, вчера, сегодня, завтра,
Ты нужен мне, как книге нужна суть.

Ты нужен мне да как дитю объятья.
Ты нужен мне как компасу Восток,
Ты нужен мне, как космос космонавту,
Как воздух нужен, на мой каждый вдох.