Сграффито

Поликарп Панферов
Пальцы босиком бегут
По разбросанным тетрадным листам
Пауками расползаются, оставляя
Мокрые размывы.
Чернильных строк.

Пару кубиков рифм
Поломанной башней в углу.

Хотелось собрать башенку,
И повыше.
Разноцветную.

Чтоб посмотрела на неё,
И сказала -
Да!

Вот это башня!

Но только самолётик из окна.
Разлитая кружка чая,
Зеленого с бергамотом.

Это всегда глупо,
Всегда смешно.

Глаза выпятил бородач
Из расписной рамы.
Мне привезли его из Питера

Ну
Что скажешь?

Среднее, честно сказать.

Ага. Я так и думал.

Ты думал, а то сказано.

Снежок из папье-маше
Скомканных листов
Залитых клеем.

На! Получай!

Не приклеился.
Уже подсох.

Стук в дверь.

Ты там в норме?

И ты тоже получай!

6 февраля 2019