Слинял, клевало

Вадим Агарков
  Клевался жареный петух,
Рак на горЕ посвистывал,
А значит,(есть в народе слух)
-Пора линять по-быстрому.

  Змея слиняла.-"Всем пока!"
Откинув кожу старую,
Линялый заяц на волкА
Грозился всеми карами:

  -"Да чтоб,те серый,..приболеть!.,
Хвост отморозить в проруби!"
-"С косЫм-то,боязно иметь
Дела"-смеялись голуби.

  Слинял олень.Как есть..-ОЛЕНЬ!
-Мозгов-рога с копытами.
И я,представьте-целый день!
-ТерзАем линьки пыткою.

  Да сам,линЯла ещё тот!
А что?-Под эту дудочку...
-Жена послала в огород,
И тут...-линяю с удочкой!

  Теперь,слинЯвшему линЮ,
Клевавшему из шАлости...
(в тотальной лИньке не виню),
-Вот на безрыбье-..жалуюсь.


Всем Доброго Утра!