Есть слово Родина!

Светлана Шумилова Тюмень
В один прекрасный день я поняла,
Что тянет Родина, её бескрайние просторы,
И что, закрыв глаза, я слышу шёпот ветра,
Степей песню и как молча жаждут горы.

Приснился сон, в нём в танце я кружусь,
В национальном бархате зеленом,
Я счастлива, танцуя я смеюсь,
И вся свечусь на золоте пригорка солнцем опалённом.

И вот я здесь, я дома, Казахстан!
Мне каждый кустик дорог, каждый шелест,
Мой двор, заросший спустя столько лет,
Иду и прикасаюсь ко всему, мир - просто  прелесть.

И вот, стою босая на земле,
Стопы горят, твои энергии непрерывно льются,
Их вижу свет! Они любовь во мне творят!
И, не уехав, я уже хочу вернуться.

Есть слово Родина...
И для меня,  оно - минуты, оно - годы счастья,
И, между нами говоря...
Я за руку Её держу, когда по тропам обхожу ненастья.

(Через 25 лет разлуки состоялась моя встреча с Родиной… это незабываемо…
Я благодарю родных и близких, одноклассников, школьных учителей, односадичников,  и всех, кто сделал эту встречу необычайно тёплой, полной любви и заботы…
Я вас всех люблю!
13.08.2019 г.)