Дорога ночью и осенью

Андрей Попов Сыктывкар
***

Священник терпеливо слушал,
Какие у меня дела –
Я раздражителен и скучен,
Мне жизнь порою не мила,

На небо взгляд не смею бросить,
И угощаю скорбь вином,
Со мной повсюду ночь и осень.
Нет покаянья.
Пуст мой дом.

Нет даже малой передышки
Для утомившейся души.
Священник, важный, как мальчишка,
Сказал: – Иди и не греши.

Какие точные глаголы!
Но не могу никак решить,
Куда с душой моей тяжёлой,
Куда идти и не грешить.